vendredi 18 mars 2011

Khyber Pass

Dès notre entrée dans ce décor intime et authentique, le serveur débouche notre vin. Il nous emmène aussi un panier de noni afghani (pain afghan) chaud et fraîchement fait. 

Plus tard, on reçoit une assiette de mantoo (dumplings vapeur farcis au boeuf et à l'oignon, avec sauce tomate, yogourt à l'ail et riz), une autre de kabuli palaw (jarret d'agneau accompagné d'un trio de riz basmati avec raisins secs et des carottes râpées) et 1 entrée: borani citrouille (purée de citrouille au gingembre et curcuma avec accompagnements de sauce tomate et yogourt à l'ail). 

Les parfums qui se dégagent de ces plats est incroyable! Les mantoos sont tendres et remplis à souhait. L'agneau est dé-li-cieux et le riz parfait! Seule bémol, le borani citrouille. Fade et beaucoup moins excitant. Mais en somme, un très bon repas! Tout ça, pour même pas 20$ par personne. À essayer, juste pour le plaisir de vivre l'expérience!


Le Khyber Pass:











Pour en savoir plus:
http://restomontreal.ca/1027/Khyber-Pass

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